Диплом

Вот, наконец диплом и получила,
Так долго к этому я шла,
Учиться в высшей школе не спешила,
Бумажка бесполезная в моих глазах была.

К тому же были люди – на меня давили,
И наседали с мнением своим,
Советы на меня со всех сторон валили,
Был ими мой свободный дух гоним.

Они вздохнуть спокойно не давали,
На верный путь вернуть меня спеша,
Не ведали они, не понимали,
О том, как плачут тело и душа.

Но, несмотря на трудности былые,
Отрезок этот всё же пройден мной,
Отныне навсегда насмешки злые
Уйдут в былое прочь долой.

феврль 2005


Рецензии