Глаза Неба

Землю нашу окружает небо
Это чудо из чудес,
Цвет лазури или грозовое,
Что-то ждем всегда мы от небес

На заре или глубокой ночью
В небе ищем мы покой
На восходе солнца ждем мы дня начала
Что всегда бывает вечера мудрей

Ночью мы на звездочки-брильянты,
Смотрим все, дыханье затаив,
Ищем мы свою, родную,
Что для нас лишь светится в ночи

Смотрим мы на Южный крест и Андромеду
Посылая им свои мечты,
Но не знаем, что на нас взирают
Звезды – одиночки
Глаза Неба все их там зовут

Тихо шепчутся они между собою,
Хочется везде им побывать
И конечно на планету нашу
Хочется кому-нибудь упасть

Что там за прекрасная планета
Вокруг солнца вертится всегда?
Кто живет там? Ах, как интересно…
Смотрят с высоты во все глаза

Ну и как среди всего живого
Среди них есть тоже смельчаки
И они, сорвавшись с места,
Падают на землю
Пролетая очень долгий путь.

Та, что в горы попадает
Зарываясь в глубь
Ждёт, когда пригреет солнце,
Ручейки вниз побегут…

Просыпается Глаз Неба
К свету тянется и вдруг…
Видим мы на каменистом склоне
Серенький, невзрачный,
Но такой прекрасный
Эдельвейс цветок.

А в легенде есть ещё поверье:
Если в человека Глаз Небесный попадёт
Станет он мудрее и добрее
И не зря по жизни он пройдёт.


Рецензии
Здравствуйте, Вера!
Давно "не виделись" )
Стих очень понравился!
задумалась, об одиноких звездах...

С теплом,
Светлана.

Светлана Кленье   04.05.2007 23:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте Светлана!
Спасибо за теплые слова:).
С уважением В.Р.

Вера Родина   09.05.2007 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.