Гитара

Зелёный дождь - земная скука,
Спокойный свет зелёных глаз
Звенит, как тетива у лука,
В тиши в заветный лунный час.

Любил ли я? О да, возможно.
Что было - сеткой глупых слов
В ночи укрыл неосторожно,
В темницу пасть был не готов.

Смиренный раб седой печали.
Всё, что осталось от меня,
Сожги, чтобы плечом пожали,
Греясь у жаркого огня.

Я по струне себя раздал,
Лишь гриф тупой себе оставил.
Кто сердце у меня украл?
Кому не нужно глупых правил?
 04.12.2003


Рецензии