Кресты

Когда-то Спаситель взял на себя наш грех.
Он нес тяжкий крест, он думал о нас о всех.
Он верил и знал – Любовью очистит свет,
И те, кто страдал, поймут – больше смерти нет.

На землю пролившись, впиталась густая кровь,
И Вера сияла, родившись на свете вновь,
А те, кто проснулся, вернулись с своих Голгоф,
И мир улыбнулся без тяжких литых оков.

Сквозь кости Адама взошла молодая трава,
Зажившая рана, врачуют святые слова.
Исчезло распятье, в земле неглубокий след,
Забыто проклятье, остался Его завет…


Минули столетья, за пылью скрывая подмостки,
Но драма живет, мы слышим ее отголоски.
Все та же история – ей не исчезнуть в веках,
И нужно решать: воскреснуть иль жить на крестах.


Рецензии