Полёт в слепую страсть

Попытка гордая -
Полёт в слепую страсть,
Чтоб потеряться там
И нет пути назад.
Бояться выйти в свет
И потерять лишь миг
Единства перед сном.
Забытый солнца луч
Сквозь ставни не пройдёт,
Потерян света смысл
Лишь лампочка в ночи,
Свечи слепая боль,
Ушедшая не в даль,
А вблизь, но не достать
Её безликий свет,
И нет желания
Вновь отвлекаться - лень
Быть где-то не вдвоём.
Единство - не порок,
Наполнив смыслом жизнь,
Наполнив ядом кровь,
Наполнив мир добром,
Наполнив грустью смерть,
Замкнулись на себе -
На каждом каждый.
Есть лишь мы вдвоём,
Когда мы вместе.
Сказочный портал
В неведомость,
Идём мы по нему
И видим новый мир
За гранью всех времён...
Хочу остановить
Часов безумный ход,
Хочу я им сказать:
"Опомнись-ка, постой!
Зачем так гнать вперёд?
Ты подари нам день,
Чьей сутью будет ночь,
Безликий день для всех
И счастие для нас
Двоих..." Я эгоист!
Кто скажет "так нельзя"?
Я вам это скажу.
Но кто же не хотел
Остановить часы
Часов на двадцать пять?
Обидно аж до слёз -
Нет в мире волшебства,
И только нам самим
На деле предстоит
В себе искать всю жизнь
Знамение чудес,
Дарить любовь другим
И ждать того от них.
Останется лишь дым -
Такою яркой жизнь
Не может быть за так,
Но я хочу прожить
И сжечь себя дотла.
 15.10.2004


Рецензии