Что испытание, что наказание...

                *    *    *

Что – испытание, что – наказание
Не сразу Бог даёт понять:
Он ждёт от нас Добра признания,
Ему на нас не наплевать.

Кто – скот, кто – пастырь, –
Каждый свой берёт удел.
Бальзам и пластырь, –
Лекарство всякое у дел.

ТЫ чувствами живёшь,
Иль чувства те – тобой,
И реку, где плывёшь, –
Сам выберет любой.

У каждого есть выбор,
У каждого – свой ум;
А что предпринял ты бы
Средь лИха тяжких дум?

Упасть или подняться,
Убить или простить,
Грустить ли, улыбаться, –
Везде есть Рока нить.

Судьба – ТВОЁ творенье, –
Не забывай и впредь,
И с ИСКРою моленье
Звончей звучит, чем медь.

Без ИСКРенности трудно
Любить на белом свете,
От лжи пьют беспробудно,
Став слабыми, как дети.

Так веруй без оглядки
На предрассудков сеть,
Срази все их нападки, –
Сильна у Правды «плеть».



 14 октября 2003


Рецензии