Чужой апрель

 А в России сейчас- апрель..
И капелью звенит весна
На забытом. чужом рубеже
Мне опять- не до сна...

Для кого-то здесь может рай
Эта чудная Апсара
Только снится мне часто край
Где туманы и искры костра

Видно что-то в своей душе
От таможни тайком увез
Может запах цветов полевых?
Или тени красавиц берез?

Или спелой антоновки вкус?
Той, что падала в сентябре...
И величие хвойных лесов
В серебре...в серебре

Это здесь- никогда не найти!
Да во веки веков- не понять!
А заморским красотам. увы!
Никогда- не отнять!

Ведь в России- красавец Апрель!
Тот, что с детства до боли- знаком...
Там на реках, а здесь- на душе
Ледоход, ледоход, ледолом!

P.S. Апсара- волшебная птица удачи из кхмерских опусов


Рецензии
Великолепные стихи, Игорь.
Очень понравились...
Спасибо.
С улыбкой, Павел.

Павел Галачьянц   13.10.2007 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.