Прошлая осень

Смутное небо, забытые листья,
Первые капли, последние тучи,
Лёгкие сны, вдохновенные мысли,
Хмурые лужи и солнечный лучик.

Мятые ксероксы первых конспектов,
Пятна чернильные, клятвы на память,
Робкая критика дерзких аспектов,
Тёплое пиво, заброшенный садик.

Тихая давка в троллейбусе грустном,
Скромные штрафы, вонючие взятки,
Старый сквозняк по квартире, где пусто,
Низкая ложь, в страхе бег без оглядки.

Ветхая память, ушедшие строчки,
Неузнающие серые лица,
Блеклое "здрасьте", болезные почки,
Жёсткая ткань и последние птицы.

Верный сушняк и пропитое утро,
Позднее невозвращенье с друзьями,
Спелый фингал, смешки над "Камасутрой",
Лёгкий намёк: "удавиться нельзя ли?"...


Как я далёк от сих четверостиший!
Просто нахлынули воспоминанья...
Осень пришла. но не стала жизнь тише -
Снова бегу со всех ног на свиданье.

 13.10.2004


Рецензии