Я давно не жду от жизни

Я давно не жду от жизни
Ни подарков, ни подачек.
Новый день привычно брызнет
Пустотой в мою постель,
Я ему в глаза - сквозь призму
Многолетней неудачи,
И привычно не заплачу
В предрассветной темноте.

Как обычно буду комкать
Чуть надушенную простынь.
Целый мир - одни обломки,
Их ни склеить, ни срастить.
Ночь привычно слишком громко
Отвечала на вопросы,
Да и сон привычно носом
До рассвета воротил.

Сколько шрамов скрытых, явных.
Между каждым промежуток.
Лекарь - время видно спьяну
Раны в спешке зашивал,
Оттого одни изъяны.
Оттого их вид так жуток,
Словно кто-то почему-то
Плетью ночь полосовал.

Я боюсь пошевелиться,
Одиночество за дверью,
В щели тонкие струится
Беспросветная тоска.
Слёзы стынут на ресницах:
С ощущением потери
Боль моя засеребрится
Белой прядью у виска.


Рецензии
ионов казёл не слушайте его, в каждом стихе должна быть трагическая нота ведущая в низбежность нашей гибели как вида

Счастье Есть   09.09.2006 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.