Деревня-2004

Жёлто-синей мрачной мглою
Небо бледное укрылось,
Мокрых капель хмурым роем
Перед зноем откупилось.

Сбило пыль, осело лужей,
Мутной жижей с серым глянцем.
Снулый ветер в скуке кружит
Слабый лист в забытом танце.

Брег крутой покрыт травою,
Зеленью покрыт унылой,
Подмывается рекою -
Точит камни гребень стылый.

В щели льётся с хриплым воем
Пан сквозняк усталым волком,
На стене кукушка с боем,
По полу стучит метёлка.

Скрип петель и грохот ставень;
Шорох крыс на сеновале.
Сахар в чашке не растаял,
В ухе свист седой морали.

Сипло ноет гнус заблудший,
Комарьё нестройной стаей
Вспоминает день свой худший
В этом ливнем битом крае.

Огоньки мерцают сонно
На "трубе", покрытой пылью,
Понимаю я резонно,
Что во тьме увяли крылья...

И тебя здесь нет, родная.
Только в сердце моём чувства
Не увянут, дорогая.
Холодно. Немного грустно.

 04.07.2004


Рецензии