Мегаполис утро

КОНСТАНТИН МАКАРЕНКО

Проснулся – беги: мегаполис не ждёт –
Миллион сто сорок тысяч
потенциальных трупов;
С безжизненного тела он кровь по капельке сосёт –
Упав однажды вниз,
ты жизнь окончишь в муках.

Дорога на работу: хоромы толстосумов,
Армии блондинок кривоногих в мини-юбках,
Сектанты вербуют блаженных и безумных;
Дотошные мелодии попсы в мобильных трубках.

Блеск и нищета: старушки в переходах
Напротив гипермаркетов, офисов, гостиниц.

У компьютерных клубов молодёжь у входов;
Кучки скинхедов ищут «не арийцев»…

Ведомые ритмом скользят автомобили
Не желая уступать дорогу прохожим…

Ах, всё же одна ты на свете, Россия –
Королева контрастов! Нигде нет похожей!

25 – 26.04.06г.


http://www.stihi.ru/2006/07/16-562


Рецензии