Ранетки

Ветер бегает по веткам,
По верхушкам, где ранетки,
Ярко-красными огнями,
В листьях желтых полыхают.

По ковру из разноцветных,
Хоть опавших, но приметных,
Листьев мягких словно пух,
Мы с тобой бежим и вдруг…

Позабыв про холод ветра,
Наплевав на все приметы,
Просто взяв друг друга руки,
Просто прыгаем по кругу.

Ты смеешься, а я плачу!
Не от горя - от удачи.
До сих пор не верю я,
Рядом ты ль со мной была?

Была ли…
Ты ли…
Вот мечты…
Ты далеко и не дойти,
Не дотянуться до мечты,
Когда она как дым,
Как ты…

В холодном вальсе
Павших листьев,
Озябший ветер меж стволов,
Вдруг уронил на две ладони,
Зеленый лист, сорвав его.

Напомнил лист как между рук,
Твои ладони грел и вдруг,
Лист вырвал ветер и унес,
Оставив капли мокрых слез…

(10.04.04)


Рецензии