Ранние маразмы

КОНСТАНТИН МАКАРЕНКО

Просто афоризмы из моих произведений (недописанных)

Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств…

У. Шекспир

1. Каждый момент жизни бесконечен. Надо лишь уметь продлевать хорошее. ( Бег на месте. Стрелка циферблата.)
2. Если человек опускает руки, то он рискует пропустить нокаутирующий удар судьбы.
3. Я, конечно, могу быть самим собой, но не перед вами, лицемерами! (Лучший из худших)
4. Время плюс расстояние – вот формула разлуки. (Драчун и Королева)
5. Время – лучший доктор… Жаль, не у всех жизнь длинна настолько, чтоб отстоять к нему очередь. (Время жить)
6. Смерть – торжество совести. (Бег на месте. Смерть.)
7. Человек – батарейка в руках времени. (Время жить)
8. Я люблю жизнь, а она меня нет! Поэтому я ревную! (Драчун и Королева)
9. Не пытайся смыть слезами то, что ты нагадил в чью-то душу! (Полуночники)
10. Не плюй на врагов: ты тоже свой враг! (Бег на месте. Враги.)
11. Жизнехранилища пучинисты! (Наивной)
12. Надежда умирает предпоследней: последней умирает душа! (Бег на месте. Смерть.)
13. В мыслях чудовища прекрасная роза всегда будет чудовищем.
14. Проехали! – А след в душе остался! (Лучший из худших)
15. Деньги не пахнут: не пахнет грязь, в которую ты уже окунулся! (Лучший из худших)
16. Бессовестная честность. (Я)
17. Паника мыслей. (Неделя – дневник матёрого бездельника.)
18. Пролетел выходной…
Я – великий бездельник,
Безнадёжный больной…
Мой акмэ – понедельник! (Неделя – дневник матёрого бездельника.)

http://www.stihi.ru/2006/07/25-1285


Рецензии