Слёзы Ночи

КОНСТАНТИН МАКАРЕНКО

Ночь открыла большие глаза…

Ночь спокойно всё созерцает…

Ночь… У ней хоть улыбка, но всё же слеза,
Ночью в небе которая тает.

По веснушкам слеза пробегает
Аккурат между ними, но прямо –
Очень многие люди одно только знают:
Они шепчут желанья упрямо…

А слеза??? Что до слёз им! Они же не плачут:
Они, эгоисты, в себе растворились!

А слеза??? Слёзы очень многое значат!
Значат, что со слезой чьи-то мысли забылись…

Вы смотрите на небо-лицо, твёрдо зная,
Зная, что слёзы, они – неспроста!
И тогда Вам одна из них убегая,
Вдруг шепнёт: «Поклонись, я ведь чья-то звезда!»

Ночь 28-29.08.06

http://www.stihi.ru/2006/08/29-478


Рецензии