Как мало мы успеть сумеем в этой жизни...

Как мало мы успеть сумеем в этой жизни,
Как жалко пара глаз узреть не может все.
Из колыбели выйти из ясной детской мысли
И к старости прийти, не зная ничего.

Быть может через век, ты вспомнишь то мгновенье,
Что в юности своей был чист и был умней,
Как важно для меня чтобы в момент взросленья
Лишь истинной дорогой ты к цели шел своей.

Кто знает, кем нам быть? Кто знает, чем ты связан?
Жизнь коротка – мгновенье, оно решает все
Одно успеть лишь дело иль много не обязан?
Что лучше быть другим или искать свое?

Что толку выть в беде иль на пути раздумий,
Не ведать для себя зачем ты в мир пришел.
Ведь смысла жизни нет средь радости и муки
Нет формулы одной для каждого свое.

И времени так мало и хочется так много,
Она и коротка, чтоб не петлять в следах
Ведь мысль движет жизнь, и ей не знать закона
Но грустно от того для многих так нельзя.

Есть те, кто напрямик пропустят все удачи,
Есть те, кто не хотят ни мыслить и ни жить.
Что толку говорить не станет все иначе
О тех, кто не поймет, не стоит говорить

Я уважаю труд в полезных побужденьях,
Творить для близких мне, мне кажется добро.
Ведь ничего на свете не ведал я чудесней
Чем сделать мир светлей для дома своего.

Что толку будет жить, гоняясь за деньгами,
Что толку пробивать мне мысленный застой
И женщин собирать и наполнять стаканы
Пусть лучше жизнь отдать любимой и одной


Рецензии