Ода печали

Так и видится - сад,
......... еле слышный ручей,-
Декорация чьих-то забытых речей...
И рука, что сжимает, не ведая боль
Розы алой живой и колючий огонь...
И рука, что прозрачна, нежна и тонка
Над ручьем нервно комкает легкость платка..
...........................................
А у дивных ворот, не решаясь войти
Странник тихо вздохнет - мое сердце впусти...


Так и видится, - даль уходящих дорог
Где-то путник вдали, - он совсем одинок
И печаль над дорогою нежно звенит
И последний листок с розы вдруг облетит...
.......................................
И глаза, что засветятся радостью встречи,-
Никакие разлуки на свете - не вечны!


Рецензии