Вокруг мелькали люди, тени...

Вокруг мелькали люди, тени
Как много только посмотри,
И ваше голубое платье
Заметил я тогда вдали.

Вас пригласили сразу двое
Вы к счастью выбрали меня,
Ладонь в руке, рука в ладони
Я обнял вас слегка любя.

Мы закружились безмятежно
Старался, что ни говори,
Не наступить на ваше платье
Под четкий ритм раз два три.

Блаженные минуты бала
На мой поклон был реверанс,
О, господа, как было жалко
Что быстро пролетел тот вальс.

Наши глаза пылали страстно,
Но вы исчезли навсегда.
Средь взглядов я искал напрасно
Так разминула нас судьба.

И в томный вечер у камина
Я вспоминаю каждый час,
Как на балу одну богиню
Посмел я пригласить на вальс


Рецензии