Озеро

Пенилось озеро и бурлило
Силы взяв неизвестно откуда
Ветер поил его гневом, и стаи
Птиц перелетных ютились к обрыву.

Дождик июньский ласкал и лелеял
Каждый листочек бледно-зеленый
Буд-то прозрачные в мае деревья
Буд-то хрустальные птичие звоны

Неторопливо дождливое небо.
Капли стекла и тревожные стаи
Словно посланцы резали это
зеркало-озеро.В нем отражались.


Рецензии