Старая карта дивного сада

Мне сказал старик один-
«Разыщи цветок любви,
Он запрятан глубоко
Найти будет нелегко.»

Рассмеялся я тогда,-
«Любовь и ты, в твои года!?
Видно спятил ты, старик!»
А он пропал вдруг, через миг.

Лишь осталось от него
На земле лежать сукно.
Подошел немного ближе,
Там рисунок краской рыжей.

Положил сукно в карман,
Может прав старик и там
Я найду искомый клад.
Только где он, этот сад!?

Только мысль пришла такая,
Стал карман дрожать сверкая.
Я достал сукна кусок,
И увидел тот мосток

Между мной и дивным садом.
На рисунке был он рядом
И шагнуть так было просто
Я шагнул, став меньше ростом.

Изменился мир вокруг,
Слышен стал далекий звук.
Мелодичный звон рождался,
Затихал, вновь появлялся.

Под ногами за настилом,
Меж камней покрытых илом,
Серебристая вода пела песню,
И слова отражались от камней,
Становясь втройне сильней

Я спустился по тропинке,
В небе таяли картинки,
Так похожие на те,
Что я видел в прошлом сне.

А вокруг в цветах лужайки,
Пчел больших кружились стайки.
Цветы быстро отцветали,
Осыпались, но стояли
Без листвы одно мгновенье.


И опять, вот изумленье!
Возносились вверх бутоны,
Вновь на стеблях обнаженных
Распускались на глазах
Листья парами, вдруг
Ах!
 
От пыльцы прилипшей к пальцам,
Руки стали превращаться
В крылья в синеньких прожилках.
И возникло на затылке
Ощущение прохлады.

Я взмахнул крылом, О радость!
В небо взмылся, словно птица
Над полями проносился,
И купался в поворотах
В теплом воздухе,
Вдруг что-то

Стало медленно скрести
Внутри меня, где-то в груди
И раздвинув нежно кожу
Стал расти цветок похожий
На картинку на сукне

И я понял, лишь в себе
Можно вырастить цветок
Каждый сможет, я ведь смог!

PS:
Тот кусок сукна, где карта
Старику верну обратно
Ведь теперь искать не надо
То, что рядом и в награду
За цветы, что не завяли
Два крыла мне там отдали.

(17.02.06)


Рецензии