Ожидание

Я снова в ожидании осени
Подспудно время тороплю
Дорогу сентябрю троплю
В нирвану солода и просини …

В мир ,что устав от духоты
Спешит избавиться от лета
Как от ненужного сонета
От липкой летней дремоты

Среди прекрасных витражей
Найти источник вдохновения
И ощутить момент творения
Забыв постылость этажей

Снова постелятся пестрые простыни
Все это было не раз и не два,
Но все мудренее дней кружева
Снова живу ожиданием… осени
...
Вновь обниму долгожданные плечи…
Старая песня припомнится вдруг
Вот и сомкнулся разорванный круг
Вновь замерцали венчальные свечи…


22.08.2005 г.


Рецензии