не осенний сумбур

До мяса стёршиеся пальцы -
слишком поздно
ползти до дома в полусне
глотая воздух,
нелепо кажется стесняться,
даже странно -
все, что болели по весне,
зажили раны.

Игра ва-банк зовётся просто
"на удачу",
и проиграть в такой игре -
немного значит.
Мадрид, Нью-Йорк, Хабаровск, Осло -
в самолёты -
с возвратом к маме в сентябре
и по субботам.

В конце недели воздух пахнет
тухлой рыбой
и все певицы в кабаках
поют с надрывом.
Всем игрокам цветы на плаху
кто-то бросит
и каждый дом затопит страх,
что скоро осень.


31.8/2006


Рецензии