Средневековая драма

Громом - наследство дяди!
Боже, не к месту…
Милый корысти ради
Душит шнурком невесту…
…пламенный символ веры -
Роза у изголовья.
(Росчерком Высшей Меры,
Брошенной исподлобья
Богом, ронявшим слёзы)
Муж закрывает руку -
Мол, укололся розой, -
"Как укусила, сука!" -
Крестится на распятье.
Плачет отец богатый
И обнимает зятя.
Красны долги расплатой.
Бусы кровавых терний
Выбрала в украшенье.
Молится благоверный,
Только не о прощеньи.


Рецензии