Детская комната

 Детская комната
Висит писюлька как сосулька,
Ей в радость будет только смех.
А в детской комнате свистулька
Поёт как будто бы для всех.
Мальчишки, лихо подбоченясь,
К ней устремляются в стихах,
И их надежды, оттопырясь,
Вдруг напрягаются в штанах…
А в детской комнате не ждали,
И не ребят и не стихов,
Они давно всё утеряли:
Уберегли от шалунов.
Себя для формы сохранили
И заслонили от добра,
Когда в душе тихонько ныли,
Что их зарплата им мала.
И детский смех их раздражает…
Но будоражит всех приказ:
« Раз детство у детей бывает,
Должна быть комната у нас!»
Иметь вы можете сто комнат,
Для многих это – атрибут,
Но не гоните вы ребёнка,
Когда к вам поиграть придут.
Не закрывайтесь на засовы
И на амбарные замки!
Не укрепляёте зла основы,
Ведь души детские - хрупки.
А если всё-таки по злобе
Вы закрываетесь для всех,
То не пишите на воротах,
Что вам не в радость детский смех.
12.07.98 Дорохово Н. Ланд
 


Рецензии