Когда погаснут в доме свечи

Когда погаснут в доме свечи,
Взойдёт печальная луна
В вечерний мрак закутав плечи,
Взгляни тихонько из окна

Пусть лунный свет прохладной ночи
Тебе напомнит обо мне
И если будет больно очень –
Ты знай, что я живу в тебе!

Ты помнишь, как в наш первый вечер
Своею детскою щекой
К моей прижалась… Как дремала,
Ко мне приникнув головой

Как ты хотела, чтоб остался,
Не уходил, не погибал
И как ты нежно затихала,
Когда тебя я обнимал

Моя, Любимая! Плохое
Не станем больше вспоминать
Ты верь, что сердце не остыло
Тебя любить и верно ждать

Ты отряхни с себя все путы
И узы ложные порви!
Поверь, нет в мире больше чуда,
Чем мир надежды и любви!

Я рук твоих коснусь губами
И тихо-тихо прошепчу:
Ты у меня одна такая
Я лишь тебя любить хочу.


Пепел,
апрель 2004 г.


Рецензии