Посвящается родной, бесконечно близкой мне Душе

Как не понять мне этих слёз,
Что душу жгут твою тревожно?..
И жизнь прожить уж невозможно…
И кровь пролитая всерьёз…

Как не понять мне эту боль
Что сердце столько лет носило?..
Когда в душе иссякли силы,
Надежды брошены в огонь…

Когда безумия черту
Перешагнуть – одно мгновенье…
И сердце полное смятенья
Покинет мира суету…

Оставь… Оставь же эту боль…
В ней нет душе отдохновенья
Есть жизни чудные мгновенья –
Наполнить сердце им позволь!

Когда покой в твоей груди
Сойдёт на раненую душу
Земные страсти не нарушат
Его мерцающей дали

И в мирном свете, как во сне
Глубин души откроешь смысл
Тогда погаснет страха мысль
И растворится в тишине

Войдя в волшебную мечту,
Исчезнут разума метанья
И сладкий плен очарованья
Сокроет бездны пустоту…


Зосима,
16 декабря 2004 года.


Рецензии
Грустно, но очень красиво!
Удачи и любви!
С уважением, Ольга.

Петрова Ольга   03.09.2006 13:26     Заявить о нарушении