Июльская полночь

Скоро глубокая полночь прийдёт
В тишине июльской ночи,
Покрывая света клочья
Небо дождиком прольёт.

Ветерок листвой играя
Заведёт с дождём беседу
И, как лучшему соседу,
Он расскажет без утая.

Как бродил по белу-свету,
Видел радость и печаль,
Уносился снова в даль
И исследовал планету.

Наслаждался видом моря,
Красотой лесов и гор,
Грому неба эхом вторя.
А ночных степей простор!!!

О волках споёт он гордых,
О волчатах непокорных -
Санитарах леса и
Нашей матушки-земли.

Дождик мудро промолчит,
Тихо землю промочИт,
Улыбнётся взгляд не пряча -
Нет, не может он иначе.

Вот уж и рассвет видать,
До него - рукой подать.
Их беседа прекратится -
Разлетятся прочь как птицы.

Ночь уходит, за ней - утро,
Споря с таинством ночИ,
Своё место займёт мудро,
Как и пламя на свечи.


Рецензии
Разлетятся прочь как птицы.

Красивые стихи, удачи. Людмила.

Даниловцева Людмила   03.09.2006 11:36     Заявить о нарушении
Да, как птицы - крылатые и свободные! Всех Вам благ, спасибо, заходите в гости.
С уважением,

Павел Афанасьев   03.09.2006 17:52   Заявить о нарушении