Два скакуна

Мы два скакуна для одной колесницы:
Овёс насыпают нам в общие ясли;
Кобыла-праматерь обоим нам снится;
Бок о бок мы скачем, и этим я счастлив.

Мы два скакуна для одной колесницы:
Ты встанешь, капризный - я с места не двинусь,
И пусть проклинает нас гордый возница,
Кнутом полосуя мне дО крови спину.

Мы два скакуна одинаковой масти,
Мы вместе объехали бездну по кромке.
Зачем же, моё златогривое счастье,
Ты хочешь умчаться, расторгнув постромки?

За ухом моим - от дыханья щекотно:
Ты мне обещаешь назад возвратиться
И лижешь сиянье с боков моих потных...
...Теперь я один повлеку колесницу.

(с) Fatalit,
02 Nov 2005


Рецензии