Кассандре

Екатерине Ишимцевой посвящается.

О, плачь, Кассандра, кровью своих вен!
За братьев прошепчи слова молитвы.
Один из них падёт у самых стен;
Второй - тот страшный факел, что спалит их.

Твой вопль, Кассандра, - лучшая из жён! -
Копья не остановит за замахе.
Вот Гектор, для войны вооружен,
В последний раз целует Андромаху.

Тревожные ей ночью снились сны:
Бои, огонь - и кровь в воде Скамандра.
Не слез - безумья горести полны
Глаза твои, провидица Кассандра.

Ты в свете рамп, как в лунном серебре
Стенай, сестра достойная героев!
Когда пророчишь городу - сгореть,
Я плачу над остывшим пеплом Трои.

(с) Fatalit,
18 Feb 2006


Рецензии