Он незаметно явится...

 
Он незаметно явится – тот горестный предел:
Отхлынут юность, молодость и страсти,
И ты останешься теперь уже во власти
Своих полезных и безгрешных дел.
И будут созданы волшебные стихи,
И ты немалую назначишь себе цену,
Но будут кровоточить все твои измены
И не простятся все твои грехи.
И подведёшь себе нерадостный итог,
Поняв, что от раскаянья былое не исчезло,
Что искупить его и делом бесполезно,
И изменить его не сможет даже Бог.
Такой вот, друг, неутешительный итог
Ты сам себе бездумно уготовил.
Не хмурь чело, не морщи скорбно брови -
Последнего суда переступай порог.
И не терзайся и не суетись,
Прими и приговор, и наказание достойно,
К своим победам, поражениям и войнам
Философически спокойно отнесись.

 
 


Рецензии
Не печалься, не сердись,
День прозрения настанет,
Ты пиши и не ленись...
Успехов

Жанна Былёва   03.02.2017 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, но не лениться - разве это возможно!

Юрий Масуренков   06.02.2017 13:19   Заявить о нарушении
Лень в поэзии - это сбор тем...
Успехов

Жанна Былёва   06.02.2017 14:38   Заявить о нарушении