Союз Советских...

 
 Союз Советских... Боже, это было!..
 Зови теперь империей страну,
 В которой ты любил, тебя любили,
 И даже непонятно, почему.

 Я - семиклассник. Раздвигайтесь, стены!
 Я, если захотите, полечу.
 В руках портфель, и я - полпред Вселенной,
 Вот только тут немножко подучу.

 Гремит салют, и все вокруг красиво.
 "Непроливашка" льется сквозь чехол.
 В столовке мужики хлебают пиво
 И, ухмыляясь, воблой бьют о стол.

 В хрущобах жизнь кипит, сенокосилка,
 Одна общага и один карман.
 И все мы влюблены в одну училку,
 А у нее - поди же ты! - роман.

 Воротничок, испанка на затылке,
 Инсценировка марша на плацу,
 И слезы-пьянь от выпитой бутылки,
 Что воровато льются по лицу.

 Потом - шинель и воинское дышло,
 И черт-те знает, что могло бы быть.
 А во дворе цвела зараза вишня, -
 И это невозможно позабыть...


Рецензии
Невозможно позабыть. Верю. Потому что очень хорошо об этом написали.
Будьте счастливы там, далеко-далеко от нас!!!

Любовь Малкова   03.06.2008 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Люба, за добрые слова. И Вы будьте счастливы. А я всегда буду помнить, молиться и любить!
С искренней симпатией,

Юрий Розвадовский   03.06.2008 00:39   Заявить о нарушении