Когда есть всё, но нет улыбки мамы

Когда есть всё…
но радость убежала.
Порвались струны
несбывшихся надежд,
Сто лет назад
с вечернего вокзала...
Не ходят больше
экспрессы за рубеж.


Когда есть всё…
но Альпы под ногами.
Костры Чимгана
уж очень далеки…
Сползли мы все
в житейское татами,
Забыв о чём,
те, первые стихи.
 

Когда есть всё….
появятся границы.
Таможник будет
просвечивать багаж,
Там не понятны
улыбчивые лица
И в трудовой,
заверенный мой стаж.


Когда есть всё…
но нет улыбки мамы,
смешной походки
 и вздохов у окна...
И шхуну счастья
с пирса Зурбагана,
сорвала в море
 осенняя волна.

 
Когда есть всё...
но нет улыбки мамы...


Рецензии
Улыбка мамы, что может быть дороже?

Бармина Людмила 2   29.12.2018 19:24     Заявить о нарушении
И с каждым прожитым днём всё больнее,
что не понимал ранее ценности материнской улыбки.
Спасибо, что заглянули!
С добрыми пожеланиями в Новом году,
Владимир

Владимир Неверов   29.12.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.