Оставьте мне моё молчанье...

Оставьте мне моё молчанье
Нести сквозь ночь, вплетать в движенья.
Случайный город за плечами,
Давно утративший значенье

Своей тоски провинциальной,
Мне окнами тихонько светит,
Всё оставляя без вниманья,
Благословляя всё на свете.

Мы с ним случайны и печальны,
Мы так похожи друг на друга,
В пальто с потёртыми плечами,
С глазами, полными испуга.

Мы с ним затеряны друг в друге,
Мы движемся в порочном круге.
Маршрут опять не совпадает,
А снег на землю опадает.

И остаётся без вниманья
Сюжет, исполненный значенья,
И сведено на нет старанье
Стеснительного провиденья.

Поскольку снегом всё укроет
От Копенгагена до Трои
И будет сниться берег дальний
В его тоске провинциальной,

Давно пора остановиться,
Поняв, что твой сюжет случаен.
Спи, Гектор, пусть тебе приснится
Молитва городских окраин.


Рецензии