Кораблик, уместившийся в ладони...

Кораблик, уместившийся в ладони,
И небо, что исполнено в картоне, –
Чтобы создать подобную картинку,
Ты ищешь не причину, а причинку.

Привык играть, игры не замечая,
Потенциальной жертвою трамвая
Выходишь с будуна ловить маршрутку, –
Придумал же Господь такую шутку.

Зачем весь этот вздор – и сам не знаю,
Как камешки слова перебираю,
Создать пытаясь стоящее что-то
(наивное желанье идиота!).

Ах, если б знали, из какого сора,
Из ссоры, споров, мусора и бреда
Мы создаём свой чудный мир, в котором
Любое пораженье есть победа,

Любое невниманье есть участье.
И что ещё придумать в оправданье
Минутам незаслуженного счастья
Или минутам разочарованья…


Рецензии
Хорошо, что вы вернулись. Не пропадайте...


Светлая Печаль   04.06.2007 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь не пропадать. Во всяком случае - надолго.
С теплом,

Александр Назаров   11.06.2007 18:50   Заявить о нарушении