Спасибо за невниманье...

Спасибо за невниманье,
Невстречу, за неспасенье.
Непрожитое расстоянье
От вечера до воскресенья
Ложится путём привычным,
Где ты бредёшь, спотыкаясь,
Опаздываешь на электричку
И, номером ошибаясь,
Садишься не в ту маршрутку
И проезжаешь мимо
Того мгновенья, что в шутку
Назвали неповторимым,
Чтобы, разжившись судьбою
Некого пилигрима,
Замёрзнуть ранней весною
В параднике третьего Рима.


Рецензии