Ты опоздал за жизнь на целый век...

Ты опоздал за жизнь на целый век,
А за окном идёт вчерашний снег,
Слепой фонарь глядит в твоё лицо,
Как сказочка с обгрызенным концом.

Куда-то уплывают провода,
Но в темноте концов не отыскать,
Как не найти вчерашнего следа.
Мы снова остаёмся зимовать –

Ещё на целый год, на целый век…
Как потрясающе красиво тает снег,
Когда природа бесится весной,
А мы бредём с тобою на Страстной.

И нам приятен серый неуют,
И нам так внятна жизнь не про запас.
А те, кто нас с тобой переживут,
Те, может быть, помолятся о нас…

А мы уйдём, и будет таять снег,
И опоздав ещё на целый век,
Мы в дом придём, где лишь о нас грустят,
И сказка сложится, и нас за всё простят…


Рецензии