Поднимаясь над суетой...

Поднимаясь над суетой,
Растворяешься в пустоте.
И по ветру плывёшь листвой,
И корабликами – по воде.

И ничто не уходит вспять.
И, по кругу времён кружа,
Ты не можешь уже узнать,
Чем когда-то была душа.

И любые твои стихи –
Заговариванье пустоты
За несбывшиеся грехи
И разбившиеся мечты.

Прижимаясь к стеклу лицом,
Ты глядишь, как приходит тьма.
Вероятно, в конце концов,
В этот город придёт зима.

И ты выйдешь в пустынный век
На уже умирающий снег,
Просто так, потоптать снежок,
Под которым листья шуршат…
С первым снегом тебя, дружок,
Примороженная душа…


Рецензии