Ты хватаешься за мысль - не надо...

Ты хватаешься за мысль - "не надо..."
Этот хмурый чужак мне не нужен
Но манит и манит его сила
И слова его словно из стужи

Ты шажок за шажком все ближе
Но в груди так пронзительно звонко
Голосит тревога без силы -
“не ходи, не звони девчонка”.

Ночь, веселье и кто-то рядом...
Но, увы, как заноза тревожит
Эта мысль, а ведь он, быть может
Возместит все мои утраты...

Только кто победит в этом споре
Жар души или холод расчета
Мне ж осталась лишь тихая доля
Наблюдать... за великой игрою...


Рецензии