Нам нужен горький дым сгоревших веток...

Нам нужен горький дым сгоревших веток.
И снег сквозь свет от фонарей летящий.
И капельки дождя на грязных листьях.
А прочее – ненужный сор, которым
Забита наша старая душа…
Туман, которым дышит серый город.
И мёртвый лёд, плывущий под мостами.
И дождь, идущий словно сквозь пространство,
Где каждое движение нелепо,
Потеряно и вновь обретено.
И как со стороны, ты снова смотришь,
Как ты идёшь, скользя по лужам тенью,
Ныряя в листья, путаясь в снегу.
И, путаясь в словах, сказать не можешь,
И мысли разбегаются, как мыши,
И ты стоишь и вечно смотришь вслед…


Рецензии