осенняя

Дождик лижет пыльные дороги,
Ручейком бежит вода с листа.
Настроенье портится у многих -
Что поделать – это конец августа.
А казалось лето началось недавно
И ещё так много тёплых дней,
Просчитался я с тобою в самом главном
Чем меньше остаётся – тем люблю сильней.
---
Было время – было тепло,
Яркие звёзды, теплые ночи,
Но вдруг холодом повеяло,
А сердце холода не хочет.
---
Беспредельно жарким казалось лето,
Кто прятался в тени, наверно, был не прав,
Ругаясь, не поняв, что счастье было в этом –
И теперь кусает локтевой сустав.
А что толку – прошлого не воротишь,
Только дальше, медленно день за днём.
Ну не плачь, я постараюсь, если хочешь,
Устроить лето в домике твоём.
---
По другому надо бы жить –
По другому не умеем.
Давай попробуем ценить
Хотя бы то что имеем.
---


Рецензии