Ночь

Светит ночь обманчивой прохладой,
запинаясь о чужие сны.
мне сегодня ничего не надо,
кроме звезд и этой тишины.
не скучай, мой друг, о звездных далях,
здесь бывает тоже хорошо!
Не дождетесь! - лищь глаза сказали -
разрубили фразу в порошок.
луч луны захвачен водоемом -
не поймать его и не спасти!
я с тобой, удача незнакома
и не знаю - существуешь ль ты?
или нет? и сумрачная вера,
улыбнувшись, скажет мне : "прощай!"
слишком много для себя хотела,
отправляясь в злополучный рай!


Рецензии