Зарисовка

***
Я взял мольберт, разбавил краски,
Потом открыл палитры гладь,
Придвинул старые салазки,
Чтоб сесть; и начал рисовать.
Я набросал простор бескрайний,
Шум леса, где-то там, вдали;
Крик старых сов, глухой и тайный;
Родник, что бьет из-под земли.
Морские дали и равнины,
Поля и груды грозных скал,
Тюльпаны, розы, георгины
Я для тебя нарисовал.
Коснись их тонкою рукою,
Почувствуй ласку ветерка,
Спустись к шумящему прибою,
Вглядись в седые облака
И пусть в душе твоей растает,
Как под весенним солнцем лед,
Та скорбь, что в счастье жить мешает
И улыбаться не дает.
Нельзя глухой тоске сдаваться!
Нельзя безмолвно унывать!
Давай природой любоваться
И красоту давать... давать...
01.11.00


Рецензии