отпуск-опуск

Да, мы похожи на медведей,
При чём на белых, по окрасу,
Северо-западных соседей
В толпе курортной видно сразу.
Нет, прелесть наших малых Родин
Ни сколько я не умаляю,
И сам, при всём честном народе,
Загаром дачным щеголяю.

Как папы Карлы год пахали,
Откладывая сколько можно,
Себя в утехах ущемляли
И тратили преосторожно.
Когда дензнаков накопили
И переждав дожди и вьюгу,
Те, кто до отпуска дожили,
Как птицы, потянулись к югу.

Я в первый раз увидел море
И понял что опять влюбился,
Семья? – граница на запоре,
Я в водоросль превратился.
И как чугунная болванка
Лежал на пляже с перегаром,
А море, словно куртизанка,
Меня ласкало, но за даром.

Промчалось отпускное время –
Отдохновенья век не вечен.
Домой! - как обухом об темя,
Память – обугленные плечи.
Не будет больше гор и моря,
Не будет гальки и песка,
А только наше «…лес да поле…»,
«Мороз и солнце…», и тоска.


Рецензии