К Питеру

я приеду к тебе...

на подножку вскочив
и пристроившись в тамбуре сонно,
покурю невзатяг...
.................дым развеет сквозняк...

в караване усталых вагонов
на Московском сойду,
и не узнан никем,
припаду к твоим северным скулам...

что ж ты ЗА душу так?
боль не втиснуть в пятак...
прочитай по плечам моим снулым...

наплевав на престиж,
мой хороший, простишь
джинсов блёклость
...................и ношеный свитер...?

покровитель и бог,
я, как видно, не смог...
в сто долгов свят оброк...
есть пути - несть дорог...
нерва прочность - не впрок...
вдох не в такт,
жизнь не в слог...

здравствуй...
.....................................
.............мой сероглазый You-Питер...


Рецензии
Вет, как хорошо, лучше не скажешь...он правда сероглазый, мой любимый..!))))
с праздниками тебя! всеми, всеми...
всегда захожу с трепетным ожиданием...вдруг прочитаю что-то новенькое!

Светлана Богоявленская   19.01.2015 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.