Осень - это...

Легкий иней в волосах. Циферблаты
Время жжет в преддверии будущих вьюг,
Осень – это нежеланье утраты,
Осень – это и не враг, и не друг.

Осень – это ледяные рассветы,
Это неба редкий звездный чертог,
Осень – это нереальное «где-то»,
И листок, сгоревший быстро у ног.

Осень – шаг от всевозможных иллюзий,
До крушенья самых смелых надежд,
Осень то, что было дадено людям
Ощутить душой сквозь ворох одежд.

Осень – вечное сраженье за солнце
С ветром, что все чаще резок и лют,
Осень - птица, что с тобой остается,
Бросив стаю, улетевших на юг.


Рецензии