Три сонета ни о чём

Писать не хочется. Не то, что темы нет –
Но мало времени, и очень много лени.
Вот Муза примостилась на коленях:
Давай-ка, дескать, сделаем сонет!

Асфальт в дожде, как лаковый паркет,
Блестит, краснея в отблеске закатном;
Дрель верещит за стенкой: вероятно,
Сосед мой строит евротуалет…

Размытый дождиком, смутнеет лес вдали,
В окошко сумерки тихонько затекли;
Бездомную собаку кормят дети…

Ой, Муза, что за чушь мы порем тут?!
Ей-богу, засмеют, когда прочтут.
Но всё-таки родили мы сонетик!

***************
А впрочем, наплевать нам на конфузы:
Ты у меня без комплексов, ведь так?
Я без жены, а значит – холостяк;
Оттянемся по полной, что ли, Муза?

Сторонникам изысканного вкуса
Сонет навряд ли будет по нутру…
Плевать. И нам их вкус не ко двору;
И стиль возвышенный сейчас – обуза!

Вот коньячок, вот кофе, вот музон,
Писать нам о серьёзном не резон,
Ведь всё равно читать никто не станет…

Давай на брудершафт! Да не разлей.
Дождь одинокий бродит средь аллей,
А мы с тобой в обнимку – на диване!

***************
На странном перуанском кастильяно
О жизни, о любви и о мечте
То весело, то грустно, в темноте
Поют нам под свирель с гитарой Анды.

Давай станцуем? Спать пока что рано,
Мелодия уж больно хороша…
Забыться хочет в музыке душа,
От суетностей жизни постоянных.

Ну, что, устала? Нет? Тогда споём
"Paloma blanca", а потом вдвоём
Допив коньяк, растянемся в кровати.

Довольна мной ты? За какой-то час
А мы уже с тобою третий раз…
Но тс-с-с! А то других завидки хватят!

03.09.06



Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…


Рецензии
Тимур, а разве Вы не в Питере? Вроде хотели поехать. Я вот не смог, жаль...

Д.Лавров   16.09.2006 22:16   Заявить о нарушении
Не получилось(( Тоже жаль...

Тимур Раджабов   17.09.2006 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.