О чем ты думаешь в печали?

О чем ты думаешь в печали?
О чем ты можешь сожалеть?
О неизведанном пути, о дали?
О чем не хочешь нам пропеть?

О чем ты думал, когда выбрал?
И в чем твой выбор состоял?
О том, что скажет тот, кто выбыл?
И кто былую радость отобрал?

О чем ты думаешь в печали?
О чем не хочешь вспоминать?
О том, что можно, но не дали?
О том, что можно наверстать?

О том, что километры жизни
Бесследно и безжалостно ушли?
О том, что рано сроки вышли
И не вернуть ту чистоту души?

О чем ты думаешь в печали?
Быть может, о чужих грехах?
Ты так не хочешь, чтоб узнали,
Что от тебя останется лишь прах?

Дай мне почувствовать дыханье
И жизнь бунтующей души.
Иди на путь терновый знаний,
Чтоб сбылись смелые мечты!

1999


Рецензии
Печаль приходит когда думаешь или воспринимаешь... и уходит, когда прекращаешь свой "внутренний диалог"... предпочитаю последнее...
С уважением...

Люцифан   26.08.2007 18:14     Заявить о нарушении
А я первое )) Спасибо за рецензии.
И как сказал мудрый Декарт: "Cogito, ergo sum".
С уважением,

Алистера   26.08.2007 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.