Обретаю крылья

Верни мою душу из душного плена -
Мне звезды сегодня глаза открыли.
Ты ищешь края иллюзорной вселенной,
А я - в эту ночь - обретаю крылья.

Я стану цветной невесомой строкою,
Взовьюсь к облакам, опущусь на землю.
Позволь же теперь насладиться покоем,
Пока мое сердце тихонько дремлет...

Пусти мои песни лететь звонким ветром,
Наполни мне память чужой печалью...
Быть может, вернусь сновиденьем рассветным,
Так дай лишь украсть поцелуй-прощанье.

Я стану твоей путеводной звездою,
Согрею в дороге, восполню силы.
Из сотен решений - попробуй простое:
Я только однажды о нем просила.

Не нужно надежд - мы не станем другими;
Твой призрачный замок, увы, не вечен.
И капли прошепчут знакомое имя:
Я стану дождем в свой последний вечер.

Прости, если вспомнится, в чем виновата,
Мне тайну сегодня открыли звезды...
Молю об одном - полчаса до заката:
Верни мою душу, пока не поздно...


Рецензии
Замечательные стихи.
Сделала с ними плэйкаст.
http://www.playcast.ru/view/1227838/a3dda5940734deadf189e7de79759677f9f27691pl

Ирина Погорелова   14.05.2010 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.