Ангел Зла

Я тело твое погружаю в песок,
Я душу твою отдаю Князю тьмы.
На смертном одре не завянет цветок,
Пока веришь мне, пока верят они.

Я медленно кровью эмблему черчу
На мнимой стене и на грязном полу.
Ты плачешь, дрожишь, а я просто молчу,
Ты скоро умрешь, я как призрак уйду.

Обрядной свечи вновь мерцающий свет
И крест, перевернутый в пепле костра,
Лишь это покажет, душе даст ответ –
Твердит, заверяет меня Ангел Зла.

Себя вопрошаю, где сон, а где явь?
И тут же бедро начинаю щипать.
Но вот замираю, серьезность поняв,
А может быть лучше ему отказать?

Я время тяну, я пытаюсь юлить,
И чаши весов показать мне прошу.
Давайте! Решайте! С кем мне сейчас быть?
Весы неподвижны... Таймаут беру!

1998


Рецензии
Мудрое решение!!
Свобода и есть право выбора.
С наступившим Новым годом и спешащим Сочельником)))
Самых светлых и праведных путей! Самых чутких и заботливых любящих!
Гармонии и бесконечной осознанности)) в этом и всех последующих мирах.
Ваша, Соня

Алиса Гесс   05.01.2011 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.