Тайна бытия

Ложится ровными слоями
На всех и каждого туман.
И захлебнется человек мольбами,
Чтоб перестал потоком быть обман.

Наступит день – и говору святому
Нет ни предела, ни конца.
Наступит время мигу роковому
И не спасти наивного глупца.

Лесть, клевета, обман – ее рук дело,
Когда дотронется доверчиво она,
Не значит, плоть что одолела,
Но дух уж не воспрянет ото сна.

Страх не дает нам с нею состязаться.
Мне жаль, коснется эта участь и меня.
Нам остается только ей в лицо смеяться!
Таков секрет судьбы и тайна бытия.

1996


Рецензии