Описание художественной композиции из цветов, сундука и часов

Сундук старинный - олицетворенье
Давно минувших, позабытых дней.
Над ним не властно суетное время,
Оно как-будто замерло на дне.

Цветы, раскинув лепестки в полете,
В себя вобрали красоту Земли.
Их жизнь, как счастье наше, мимолётна,
Как свет мечты, растаявшей вдали.

Я вижу шёлк нарядов подвенечных,
Что в сундуке был кем-то сохранён.
Теперь цветы он бережёт, и вечна
Связь поколений в череде времён

Идут часы, минута за минутой,
Течёт сквозь пальцы времени песок.
К великой тайне жизни прикоснуться
 Мне помогает каждый лепесток.

Хочу, чтоб долго рук моих творенье
Вам грело душу красотой своей.
Остановить прекрасное мгновенье...
Что может быть для мастера важней?!!


Рецензии
Очень заинтересовали названием и не зря. Понравилось.

Счастье Жить   03.09.2006 18:50     Заявить о нарушении